Una mayor ingesta de frutas y verduras, ricas en micronutrientes, se ha asociado con una mejor salud mental. Sin embargo, cocinar o procesar puede reducir la disponibilidad de estos importantes micronutrientes. Este estudio investigó las asociaciones diferenciales entre la ingesta de frutas y verduras crudas, en comparación con frutas y verduras procesadas (cocidas o enlatadas) y la salud mental en adultos jóvenes.
Se evaluaron a 442 adultos jóvenes de 18 a 25 años y se encontró que a mayor ingesta de frutas y verduras crudas predijo una reducción de los síntomas depresivos, un mayor estado de ánimo positivo, satisfacción con la vida y prosperidad. Las frutas y verduras procesadas predijo solamente estado de ánimo positivo más alto. Los 10 alimentos que más efecto positivo tuvieron fueron: zanahorias, plátanos, manzanas, verduras de hojas verdes como espinacas, pomelos/toronjas, lechugas, frutas cítricas, berries/bayas frescas, pepinos y kiwis.
Referencia:
- Brookie KL, Best GI, Conner TS. Intake of Raw Fruits and Vegetables Is Associated With Better Mental Health Than Intake of Processed Fruits and Vegetables. Front Psychol. 2018;9:487. Published 2018 Apr 10. doi:10.3389/fpsyg.2018.00487
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