Mayor consumo de frutas y verduras crudas se asocia con mejor 谩nimo y menor depresi贸n

Una mayor ingesta de frutas y verduras, ricas en micronutrientes, se ha asociado con una mejor salud mental. Sin embargo, cocinar o procesar puede reducir la disponibilidad de estos importantes micronutrientes. Este estudio investig贸 las asociaciones diferenciales entre la ingesta de frutas y verduras crudas, en comparaci贸n con frutas y verduras procesadas (cocidas o enlatadas) y la salud mental en adultos j贸venes.

Se evaluaron a 442 adultos j贸venes de 18 a 25 a帽os y se encontr贸 que a mayor ingesta de frutas y verduras crudas predijo una reducci贸n de los s铆ntomas depresivos, un mayor estado de 谩nimo positivo, satisfacci贸n con la vida y prosperidad. Las frutas y verduras procesadas predijo solamente estado de 谩nimo positivo m谩s alto. Los 10 alimentos que m谩s efecto positivo tuvieron fueron: zanahorias, pl谩tanos, manzanas, verduras de hojas verdes como espinacas, pomelos/toronjas, lechugas, frutas c铆tricas, berries/bayas frescas, pepinos y kiwis.

Referencia:

  • Brookie KL, Best GI, Conner TS. Intake of Raw Fruits and Vegetables Is Associated With Better Mental Health Than Intake of Processed Fruits and Vegetables. Front Psychol. 2018;9:487. Published 2018 Apr 10. doi:10.3389/fpsyg.2018.00487
  • Ver en PubMed
  • Ver art铆culo completo en PMC o en Frontiers in Psychology

Otros art铆culos relacionados: