Dietas saludables basadas en plantas se asocian a reducción del riesgo de mortalidad

Nuevo estudio usando la cohorte NHANES III (1988–1994) siguiendo a 11.879 personas de entre 20 y 80 años de edad, que encuentra una asociación estadísticamente significativa con dietas basadas en plantas saludable (hPDI) y reducción del riesgo de mortalidad por toda causa. Los autores concluyen:

Es interesante y se suma a otros estudios en que diferencian dietas basadas en plantas en general de las saludables (mientras más Whole Food Plant Based, es decir con menos alimentos refinados, azúcar, harinas blancas, sal y aceites, más saludables). Claramente no es saludable alguien 100% plant based pero a base de Coca-cola zero, Skittles, Oreos, papas fritas, fideos, etc

 Healthy plant-based diet scores above the median were associated with a lower risk of all-cause mortality in US adults.

Referencia:

  • Kim H, Caulfield LE, Rebholz CM. Healthy Plant-Based Diets Are Associated with Lower Risk of All-Cause Mortality in US Adults. J Nutr. 2018;148(4):624-631. doi:10.1093/jn/nxy019
  • Ver en PubMed / artículo completo en PMC
  • Ver artículo completo en revista The Journal of Nutrition

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