Interesante artículo en CNN que habla sobre de la cada vez más clara evidencia de cómo perjudica el ambiente nuestro sistema alimentario así como las elecciones que tomamos en el día a día.
- La Organización de Comida y Agricultura de las Naciones Unidas afirma que las emisiones de gas con efecto invernadero de la ganadería es mayor a las de los medios de transportes.
- La carne de vacuno y cordero genera emisiones 250 veces mayores que las de la producción de legumbres.
- Un estudio en la revista Nature plantea que para el año 2050 se podrían bajar en un 80% las emisiones de gas con efecto invernadero si se hace un cambio parcial hacia una dieta vegetariana. Y con una dieta vegana, eliminando los lácteos y huevos, la reducción sería aún mayor.
- El 80% de la deforestación del Amazonas es producto de la ganadería.
- El 35% de la producción de granos en el mundo se usa para alimentar el ganado.
- La dieta vegana es compatible con la sustentabilidad ambiental
Fuente: CNN: Go Vegan, Save the Planet