Asociaci贸n de carnes y carnes procesadas con mortalidad (JAMA, 2020)

Pregunta:

驴El consumo de carne procesada, carne roja no procesada, aves o pescado est谩 asociado con incidencia de enfermedades cardiovasculares y mortalidad por toda causa?

Hallazgos:

En este estudio de cohorte de 29682 adultos estadounidenses agrupados de 6 estudios de cohorte prospectivos, el consumo de carne procesada, carne roja no procesada o aves de corral se asoci贸 significativamente con la incidencia de enfermedad cardiovascular, pero el consumo de pescado no.  La ingesta de carne procesada o carne roja no procesada se asoci贸 significativamente con la mortalidad por toda causa, pero no la ingesta de aves de corral o pescado.

Significado:

Los hallazgos de este estudio parecen tener implicaciones cr铆ticas para la salud p煤blica dado que los comportamientos diet茅ticos son modificables y la mayor铆a de las personas consumen estos 4 tipos de alimentos diariamente o semanalmente.

Otros art铆culos relacionados: